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La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) ha elaborado un informe sobre la implementación en España del etiquetado frontal de los alimentos, Nutri-Score, en el que se solicita realizar los cambios oportunos de este sistema de valoración de alimentos antes de que empiece a ser operativo en el país, como se ha contemplado.
A raíz de la significativa valoración negativa que recibe el aceite de oliva con dicho método, se ha puesto en entredicho el mismo, motivo por el cual la semana pasada el Ministerio de Sanidad hizo pública la solicitud de sacar este producto tan característico de la dieta mediterránea del sistema NutriScore, con el fin de protegerlo.
En el informe de FESNAD, dado a conocer ayer lunes 15 de febrero, se asegura que #NutriScore "no es claro, ya que está calculado a partir de la cantidad de energía y de algunos nutrientes por 100 gramos y o 100 ml y del porcentaje de presencia de ciertos alimentos sin considerar la porción ni la frecuencia", explicó Ascensión Marcos Sánchez, vocal de la Junta Directiva de esta institución.
Fuente: Diario Médico
Artículo: Gema Suárez Mellado
Imagen: openfoodfacts.org